Bahan Untuk Membuat Abon Ikan Bandeng:
- 500 gram daging ikan bandeng
 - 10 gram bawang putih
 - 75 gram bawang merah
 - 150 gram gula merah
 - 10 gram ketumbar
 - 3 tangkai sereh
 - 15 gram garam
 - 10 gram jahe
 - 5 gram laos
 
 Cara Mengolah Abon Ikan Bandeng:
- Daging bandeng dibersihkan dengan mengeluarkan isi perut dan membuang kepalanya,
 - Setelah dibersihkan, ikan bandeng dikukus sampai matang,
 - Setelah dikukus hingga matang, daging dipisahkan dari duri,
 - Daging yang telah terpisah dari duri kemudian ditumbuk hingga menjadi suwiran daging ikan yang halus,
 - Campurkan bumbu yang dihaluskan, kemudian masukkan kedalam daging ikan suwir, aduk hingga rata,
 - Goreng daging ikan bandeng tersebut dengan minyak hingga warnanya berubah menjadi kuning kecokelatan.
 - Sajikan abon daging bandeng selagi hangat.