ONGOL ONGOL
Bahan ;
350 grtepung hunkwee
4 sdmtepung kanji
1400 mlair (bisa dikurangi jika ingin adonan lebih padat atau ditambah jika ingin adonan lebih kenyal)
350 grgula merah, disisir
150 grgula putih
1/2 butirkelapa tua parut (ditambah garam secukupnya), kukus
Langkah ;
campur 350 gr tepung hunkwee + 4 sdm tepung kanji dalam panci.
150 gr gula putih + 350 gr gula merah yang sudah disisir dicampur
bersama air dalam wadah terpisah. Aduk sampai gula larut, saring lalu
masukan dalam panci yang berisi tepung.
Masak di atas api kecil, aduk hingga mengental dan meletup-letup nanti akan terlihat warnanya menjadi bening.
Angkat, kemudian ambil satu sendok lalu gulingkan dalam parutan kelapa. Lakukan sampai adonan habis. Lalu hidangkan.
RELATED STORIES
ONGOL ONGOL
Bahan ; 350 grtepung hunkwee 4 sdmtepung kanji 1400 mlair (bisa dikurangi jika ingin adonan leb
resep Ayam Gulai Rica-Rica
Ayam Gulai Rica-Rica by Lina Bahan-bahan 1/2 ekor ayam 1 siung bawang putih 5 siung bawang merah
RESEP PEMPEK (EMPEK-EMPEK) PALEMBANG
Bahan : ½ kg daging ikan tenggiri ½ kg tepung sagu tani 2 bh telur 1½ sdt gara
kue nagasari
BANDANG
Bandang adalah kue Tradisional Khas Bugis-Makassar Sulawesi Selatan.
Kue bandang ada
Sayur daun singkong
Merebus daun ubi: #Campur
baking soda ( 1sendok makan ) debgan segelas air. Cuci d
Bahan Untuk Membuat Abon Ikan Bandeng:
500 gram daging ikan bandeng
10 gram bawang putih
75 gr