BAROBBO (BUBUR JAGUNG) KHAS BUGIS




Bahan :

.Jagung
.Daging Ayam (suwir-suwir) atau udang
Bawang Merah
Bawang Putih
Merica
Bayam, kacang panjang, daun kacang (paling enak pakai rebung)
Daun Sup

Pelengkap :

Bawang goreng,
Sambel,
Jeruk nipis,

 
 
 Cara membuat :

Sisir jagung, masukkan dalam panci dan tambahkan air, masak ( tambahkan ayam/udang).
Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih (boleh jg di haluskan) bila sudah mendidih masukkan sayuran, daun sup, merica dan garam. Jika pakai rebung, masukkan rebung bersama jagung dari awal.

Cara saji : siapkan bubur jagung dalam mangkuk,taburi diatasnya dengan daun bawang atau perasan jeruk nipis dan tentunya dengan perkedel jagung anda. Selanjutnya barobbo siap dinikmati.
Cara membuat perkedel : jagung yang sudah di sisir kemudian dicampurkan dengan telur (bajao/tello) satu biji,bawang merah,bawang putih,merica sedikit,tepung satu sendok atau disesuaikan kebutuhan anda ditambah daun sup atau daun bawang untuk enaknya tambahkan udang kemudian digoreng bulat2. Jika agak kering angkat dan hidangkan bersama barobbo.
 
 https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204149990829402&set=a.10204145166188789.1073741834.1814989653&type=3&theater