Merebus daun ubi:
#Campur baking soda ( 1sendok makan ) debgan segelas air. Cuci daun ubi, masukkan ke dalam air mendidih. Masukkan baking soda, aduk2. Paras air harus menutupi daun ubi. Rebus sampai empuk. Nggak lama kok..
Setelah empuk tiriskan dan cuci sekali lagi daun ubinya.
#Blender: bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe besar, ketumbar, kunyit, kemiri kemudian tumis bersama daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Tumis sampai bumbu benar2 kering dan keluar minyaknya. Masukkan santan, biar mendidih. Masukkan daun singkong dan udang kering/ ebi ( kalau ada ). Didihkan. Masukkan garam, gula dan kaldu instant serta tomat yang udah di potong2. Icipi. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
#Penggunaan baking soda untuk menjaga warna tetap hijau dan cepat empuk