ONGOL ONGOL
Bahan ;
350 grtepung hunkwee
4 sdmtepung kanji
1400 mlair (bisa dikurangi jika ingin adonan lebih padat atau ditambah jika ingin adonan lebih kenyal)
350 grgula merah, disisir
150 grgula putih
1/2 butirkelapa tua parut (ditambah garam secukupnya), kukus
Langkah ;
campur 350 gr tepung hunkwee + 4 sdm tepung kanji dalam panci.
150 gr gula putih + 350 gr gula merah yang sudah disisir dicampur
bersama air dalam wadah terpisah. Aduk sampai gula larut, saring lalu
masukan dalam panci yang berisi tepung.
Masak di atas api kecil, aduk hingga mengental dan meletup-letup nanti akan terlihat warnanya menjadi bening.
Angkat, kemudian ambil satu sendok lalu gulingkan dalam parutan kelapa. Lakukan sampai adonan habis. Lalu hidangkan.
RELATED STORIES
Kue Baroncong
Baroncong
diucapkan [baróncoŋ] adalah nama kue tradisional khas dari Kota
Makassar, Provinsi S
BLACK GARLIC (BAWANG HITAM ) dari Bawang Putih
"MAGIC BLACK GARLIC" adalah bawang putih yang telah di proses secara
alamiah pada suhu tertentu d
BAKSO BAKAR
Bahan-Bahan yang Diperlukan • 500 gram daging sapi • 100 gram tepung kanji • 1 butir telur • 3 se
Resep Martabak kuah
Bahan dan Resep Adonan Dasar Untuk Kulit Martabak: A. resep ke-1 1. 100 gr tepung terigunya
kue nagasari
BANDANG
Bandang adalah kue Tradisional Khas Bugis-Makassar Sulawesi Selatan.
Kue bandang ada
PISANG EPE (BANANA PRESS)
Bahan-bahan 12 buah Pisang Kepok 30 gr Margarin, untuk olesan Bahan Saus Gula Mer