Bahan-bahan
12 buah Pisang Kepok
30 gr Margarin, untuk olesan
Bahan Saus Gula Merah :
200 gr Gula Merah
3 lembar Daun Pandan
500 ml Air
3 sdm Gula Pasir
1/4 sdt Garam
Langkah
Pipihkan pisang sedikit dan olesi margarin pada kedua sisinya hingga rata.
+
Bakar pisang atau bisa dipanggang pada teflon datar/frypan sampai terdapat warna bakaran sambil terus dibolik-balik. Sisihkan.
+
Campur semua bahan saus gula merah, masak hingga mendidih dan gula larut sempurna.
+
Siramkan pisang dengan saus gula merah. Sajikan.
— bersama St Halijah Tolis dan Intan Byduri.Pipihkan pisang sedikit dan olesi margarin pada kedua sisinya hingga rata.
+
Bakar pisang atau bisa dipanggang pada teflon datar/frypan sampai terdapat warna bakaran sambil terus dibolik-balik. Sisihkan.
+
Campur semua bahan saus gula merah, masak hingga mendidih dan gula larut sempurna.
+
Siramkan pisang dengan saus gula merah. Sajikan.