resep Tongseng Ayam

Tongseng Ayam Praktis by Wulandari

Bahan-bahan
1/2 kg ayam potong (saya pake bagian dada)
1 buah tomat
kol
2 lembar daun salam (buang tulangnya)
2 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
lengkuas (geprek)
serai
air
santan
2 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu)

Bumbu Halus :
5 siungbawang putih
5 buahcabe merah keriting
5 buahcabe rawit (tidak dihaluskan)
3 buahcabe merah besar
2 ruaskunyit
2 butirkemiri
merica
gula pasir
garam

Langkah

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas dengan sedikit minyak di panci teflon, tunggu hingga aroma wangi bumbu keluar
+

Setelah aroma bumbu keluar, masukkan ayam lalu aduk2 hingga merata dan ayam menjadi setengah matang
+
Setelah ayam setengah matang,masukkan air dan santan sedikit (karena saya tidak suka terlalu banyak santan), lalu aduk2 hingga mendidih
+
Masukkan kol, tomat dan cabe rawit utuh. Apabila suka penyedap, bisa ditambahkan sedikit. Lalu cek rasa
+
Setelah itu tongseng ayam sudah siap untuk disajikan dengan taburan bawang goreng

Sumber; https://cookpad.com/id/resep/540049-tongseng-ayam-praktis