KOLAK PISANG (PALLU GOLLA)




Menu yg selalu hadir di bulan Ramadhan.

Bahan-bahan

10 bh pisang kepok ukuran besar
300 gr gula merah
3 sdm gula pasir (kalau saya ngga suka pakai gula pasir)
2 sdm maizena
1 bngks santan kara kecil ( larutkan dgn 300 ml air)
1 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam

 
 
 Langkah

kukus pisang kepok hingga matang,kupas dan potong jadi 2 bagian.sisihkan.

cairkan gula merah dgn sdkt air setelah mendidih dan gula mencair angkat dan saring,kemudian masak kembali gula merah bersama santan dan gula pasir..masukkan pisang aduk2 sbntr setelah mendidih masukkan garam dan vanili, terakhir masukkan maizena yg tlh di larutkan dgn sdkt air didihkan sbntr lalu angkat
 
 https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204145812204939&set=a.10204145166188789.1073741834.1814989653&type=3&theater