resep Tumis Jamur Tiram

Bahan-bahan tumis jamur tiram

• Jamur tiram 200 gr, iris sesuai selera
• Udang 100 gr, kupas dansisakan ekornya.
• Wortel 100 gram, potong sesuai selera (+brokoli jika anda suka)
• Air 150 ml
• Larutan tepung maizena (air 2 sdm + 1 sdm tepung maizena)
• Bawang daun 2 utas, potong sesuai selera.
• Cabai secukupnya (jika anda suka pedas)
• Jagung manis 25 gr
• Mentega/ margarin (untuk menumis) secukupnya

Bumbu-bumbu

• Saus tiram 1 sdm
• Bawang putih 3 siung, dihaluskan
• Bawang bombai 1 siung, iris tipis.
• Garam secukupnya
• Gula pasir secukupnya
• Lada putih bubuk secukupnya.
• Penyedap rasa/kaldu bubuk instan secukupnya.

Cara penyajian

• Lelehkan mentega/margarin lalu tunggu sampai panas
• Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai tercium harum.
• Masukkan jamur dan udang. Tumis hingga udang berubah warna.
• Lalu tuangkan air dan aduk-aduk. Gunakan api sedang untuk memasak
• Masukan bumbu yang belum dicampurkan lalu aduk-aduk sampai merata dan matang
• Sajikan diatas piring dan tumis jamur saus tiram siap disantap.


sumber : https://www.facebook.com/resepduniacom/photos/a.231970243809357.1073741844.217434501929598/231970277142687/?type=3&theater