Jamur Tiram sendiri merupakan jenis jamur yang dapat di olah dengan
berbagai cara seperti di olah dengan bumbu rujak, kominasikan dengan
daging ayam, dan lain sebagainya. di sini kami akan mengulas tentang
jamur tiram yang di olang dengan bumbu saus tiram. langsung saja berikut
cara membuat dan bahan apa saja yang di perlukan untuk membuatnya
Bahan Dasar:
Sediakanlah 300 gram jamur tiram kemudian anda cuci bersih
Siapkan juga 200 gram tepung bumbu yang sudah siap pakai
Kemudian 100 gram saus tiram sebagau bahan utama bumbu
Persiapkan juga 2 sendok makan kecap manis sebagai tambahan rasa
lalu Minyak secukupnya untuk menggoreng
Sediakan arang dan tempat pembakaran.
Cara Memasak Jamur Bakar Saus Tiram:
Siapkanlah jamur tiram yang sudah anda sediakan kemudian lumuri jamur dengan tepung bumbu hingga rata pada semua bagian.
Persiapkan minyak gorang dan kemudian anda goreng jamur dalam minyak panas tunggu hingga kering dan matang. lalu di angkat dan tiriskan.
Langkah selanjutnya yang dapat anda lakukan adalah olesilah jamur dengan saus tiram dan kecap manis sesuai dengan selera anda apakah sudah cukup enak atau belum.
Langkah akhir bakar di atas pembakaran arang atau bisa juga menggunakan alternatif bara api pada kompor anda dengan alat pembakaran tunggu hingga berwarna kecoklatan. sekarang tinggal di angkat dan jamur tiram sudah siap untuk di sajikan.
sumber : https://www.facebook.com/resepduniacom/photos/a.231970243809357.1073741844.217434501929598/231970253809356/?type=3&theater
Bahan Dasar:
Sediakanlah 300 gram jamur tiram kemudian anda cuci bersih
Siapkan juga 200 gram tepung bumbu yang sudah siap pakai
Kemudian 100 gram saus tiram sebagau bahan utama bumbu
Persiapkan juga 2 sendok makan kecap manis sebagai tambahan rasa
lalu Minyak secukupnya untuk menggoreng
Sediakan arang dan tempat pembakaran.
Cara Memasak Jamur Bakar Saus Tiram:
Siapkanlah jamur tiram yang sudah anda sediakan kemudian lumuri jamur dengan tepung bumbu hingga rata pada semua bagian.
Persiapkan minyak gorang dan kemudian anda goreng jamur dalam minyak panas tunggu hingga kering dan matang. lalu di angkat dan tiriskan.
Langkah selanjutnya yang dapat anda lakukan adalah olesilah jamur dengan saus tiram dan kecap manis sesuai dengan selera anda apakah sudah cukup enak atau belum.
Langkah akhir bakar di atas pembakaran arang atau bisa juga menggunakan alternatif bara api pada kompor anda dengan alat pembakaran tunggu hingga berwarna kecoklatan. sekarang tinggal di angkat dan jamur tiram sudah siap untuk di sajikan.
sumber : https://www.facebook.com/resepduniacom/photos/a.231970243809357.1073741844.217434501929598/231970253809356/?type=3&theater